邻居家有一个可爱的小妹妹,名字叫贝贝。她今年5岁了,长得特别漂亮。小脸蛋白白净净、胖乎乎的,嘴巴小小的,就算把嘴撅起来,也是那么好看。就因为人人都夸她漂亮,所以她总是特别爱“臭美”,经常会闹出一些小笑话。
不信,你瞧——有一天,贝贝的表姐来了,给贝贝梳了一头漂亮的辫子,头发上夹了许多闪闪发亮的小发夹,正中间还有一个大大的蝴蝶结呢!这可把贝贝美坏了。她来到院子中央,在众人面前展示,扭来扭去的。正在晒被子的阿姨看见了,对贝贝说:“呀,贝贝真漂亮啊,就像个小公主!”一听这话,贝贝心里乐开了花,但她又一想:既然是小公主,就不能没有漂亮的公主裙。于是她回家翻出夏天穿的公主裙,在身上比画来比画去,可怎么也穿不上。原来,现在是冬天,衣服穿得太厚,套不上裙子!这可怎么办呢?贝贝可不甘心放弃她变公主的大好时机,于是她把棉袄脱掉,只剩下保暖衣,再把公主裙穿在保暖衣外面。穿好裙子之后,她又来到了院子里,像个小模特一样,扭动着身子一步一步地走着,还不时地摆出各种姿势,时而叉腰,时而托腮,把大家搞得莫名其妙。就在这时,贝贝说:“各位评委,各位观众,请拿出你们手中的表决器,为你们喜欢的小公主——2号选手贝贝投上宝贵的一票吧!”我反应最快,连忙配合道:“2号、2号,我选2号贝贝!”贝贝一听,心里像吃了蜂蜜一样美滋滋的,脸上露出了得意的笑容。可惜好景不长,随着一声怒吼,小贝贝的奶奶跑出来了。
“贝贝,你快给我回家去!”奶奶拎起贝贝的衣服领子,拖着贝贝就走,“好你个小不点儿,回去有你好看的,这么冷的天竟然脱衣服穿裙子,感冒了怎么办?”贝贝一边手舞足蹈地踢着,一边大叫:“等一会儿,等一会儿,我还没有说获奖感言呢!”此话一出,大家立刻笑破肚皮了,可是奶奶才不会放过贝贝呢!哎,这个贝贝怎么就这么爱“臭美”呢?