躺在床上,回顾着电影般充满戏剧性色彩的一天,我“扑哧”一声笑了。
苹果绿
有一点不成熟,纯真也是种快乐。
睡眼朦胧,谁在唤我?侧耳细听,原是老爸。“干嘛”作问,“起床”作答。“今天放假了啦,干嘛不让我再睡会儿,好久没睡过懒觉了!”我大声嚷着,生怕他们听不见似的。“今天”五一节劳动节,你必须劳动呀!楼下有一大堆的东西等着你收拾呢!” “什么?劳动节须得劳动吗?什么破规矩呀!“服从命令吧!”淘气的小表妹偏过头笑着对我摆pose 。“耍酷!”我满脸无奈。“啊……今天也是爸爸妈妈的结婚纪念日哟!”嘿嘿,今日一定别样精彩!
秋橘橙
灿烂笑容的奥秘,是我拥有一颗宽容的心。
“啊?天哪!”邻居宇萱向我们打小报告,说表妹刚刚在书房里翻书时把我在生日时朋友送给我的玻璃小猪打碎了两只。我一听慌了神,放下手中的清洁瓶,一口气直跑到楼上,只见表妹正一时怔在书房中,两行“泉水”正“哗啦啦”的流个不停。我顿时气消了一大半,爱怜地抓住表妹的手,轻轻地对她说:“没关系,没人会责怪你的,这个错误你一定不会再犯了,对不对,刚刚你只是不小心罢了,对不对?快擦干眼泪!”表妹似乎释放了心中的担忧,嘴角边露出了两个可爱的小酒窝。尽管我心中有点舍不得那已碎了的小猪,但我却发现我学会了宽容。
表柠青
爽爽快快,正是我的青春作派。
双人行,go shopping !骑着单车,我和表妹穿梭于大街小巷。逛了一家又一家的服装店,饰品店,表妹仍没有看到自己心仪的东西。也难怪,她姓“慢”,属蜗牛,是“曼”谷人,而我姓“急”,属猴的(“猴急猴急”的,不是有这种说法吗?)是南“极”人,性格当然不同了。见我手上拎着大包小包,她咕哝着说:“干嘛买东西时,你只要满意就买呢?难道你不懂‘货比三家不吃亏’这个道理吗?”我一听,笑乐了:“爽快点,麻利点,不犹豫,不后悔!”
雪梨白
最快乐的时刻,莫过于和纯洁的自己独处。