有一天中午,妈妈正在厨房做饭,我在客厅里玩,忽然发现妈妈的手机放在茶几上,看着妈妈的手机,我想出了一个主意:如果我把妈妈的手机密码改一下,不告诉妈妈,妈妈会有什么反应呢,她肯定猜不出我换的密码是什么!想到这里,我心里有点乐了,悄悄地拿起妈妈的手机,换了一个新的密码,中午吃过午饭,就幸灾乐祸的上学去了,在上学的路上,我的脑子满是我给妈妈的手机换的新密码,想想妈妈打不开电话着急的样子。
下午,放学铃声一响,我就迫不及待的想着回家了。我刚进家门,连鞋子还没来得及换,妈妈就把手机拿到我跟前等着我,我抬头一看,迎接我的是妈妈严肃的脸,我一下子紧张起来,心想:坏了,妈妈一定很生气,我的耳朵又要遭殃了,还不知道妈妈又要啰嗦我多半天呢!我低下头,不敢看妈妈,妈妈的声音还是传过来了:“是不是你把我的手机密码换了?”我点了点头,不敢说话,妈妈让我把换后的密码告诉她,于是我拿起妈妈的手机,把中午换的新密码告诉了妈妈,妈妈又急又气,说:“今天中午有人发短信,又有人打电话,我却因为打不开手机,没法跟人家回话,你这样做,不知道我有多么着急呀,以后不要这样淘气了。”我惭愧地说:“妈妈,我知道错了,以后我再也不随便动你的手机了。”看到我承认了错误,妈妈的气也消了,让我赶紧洗了手写作业。
从这件事我明白,没有经过别人的同意,不能随随便便动人家的东西,只有经过允许,才可以动。