7月29日我们宿迁晚报的小记者要到山东日照去采风。
早晨5点半左右,我们就出发了,大约4个小时我们就到了日照。第一站我们是到日照灯塔风景区,在这里最先映入我们眼帘的就是在岸边高高耸立的航海灯塔,听导游姐姐说:“这灯塔有36.2米高呢。”最令我兴奋的还是到日照的李家台赶海拾贝。到了李家台大家都“哇!”的叫了起来,后来我们每个人都买了一个小水桶、小铁铲和小网子,用来捉海蟹、海螺和小海鱼的工具。
到了下午4点多带着我们的“战利品”,恋恋不舍地离开了日照,虽然只是一天的时间,但我还是眷恋着富饶的海滨城市日照,眷恋着辽阔的大海。