难忘小学作文
我的一生里,虽然会有很多难忘的事,但这件事使我永远不会忘记。
“骗别人就等于骗自己”,这句话让我感悟非常的深刻。
清明节,学校放假,作业相对比较多了。昨天,我本来安排好要把数学试卷和生字抄完,由于电脑游戏不停在向我招手,所以急匆匆地写完生字,就放下笔去玩电脑,心里想:“数学试卷明天做也没关系,反正明天还有一天,有充足的时候来做”。然后就继续安然无恙地打游戏了。
今天,为了不让妈妈知道,我把数学试卷偷偷插到了裤袋里,准备下午在表弟家完成,这样妈妈做梦也不知道了。想着这个万无一失的计划,心里高兴极了。到了表弟家,一看表弟没在,电脑闲着,可快速地奔向电脑,早把作业的事抛到脑后了。玩着玩着,妈妈突然打电话说她下班了,我心里“咯噔”一下,糟糕,作业还没做完呢,可转念一想:“带回家做吧,反正很快”。就这样我急匆匆地做完数学。由于太匆忙,缺乏专心,导致错了很多,结果被老爸狠狠地批评了一顿,还被妈妈罚一个星期不得用电脑,真是得不尝失啊!
从这件事中,我深深体会到了,无论做什么事都不能怀着侥幸的心理,不然就没有好的结果。