美丽小学作文300字
我家乡可美丽了,有绿油油的田野,美丽的公园,但我最喜欢家乡的小河。
阳春三月,微风吹拂,下着蒙蒙的细雨,河水非常清,河岸的榕树抽出了嫩绿的枝叶,树下开着白的、红的、黄的小花,像一群五颜六色的蝴蝶在树下飞舞。
盛夏时节,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫,似乎会冒出缕缕青烟,这时也是小河最迷人时候,河水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游来游去,我们小朋友看见了,也兴奋地跳到水里面,在水里高兴地打水仗。
金秋时节,瓜果飘香,河岸上的龙眼树、荔枝树、芒果树都熟了,我们男孩轻松地爬上树,把果子摘下来慢慢品尝,女孩子只好眼巴巴地望着我们吃,目光带着恳求施舍。
冬天天来了,北风呼呼地刮着,人们都冷得缩在家里,不想出门。小河也静静地躺在那里,等待着春天的来临。
我爱我的家乡,我爱那条给人们带来的欢乐的小河。