小丑是一个让人嬉皮笑脸的角色,虽然我没见过小丑,但在我的家里曾经出现过一个〞小丑〞。
那一天,外面下着毛毛细雨,那毛毛细雨带给人倦意,来到我家里玩的表哥就在这茫茫细雨的到来之下,昏昏欲睡了。他睡得很熟,像个死狗一样。看着他一动不动的样子,心里带着〝邪念〞的我,决定给他一次〞完美化妆〞。
我从书包里拿出了水彩笔,带着那颜色齐全的水彩笔来到了表哥身旁,于是,我就开始了我的杰作。我先是用绿色、黄色和蓝色水彩笔,在他的额头上画了各种各样的图案,接着,我要很快滴用黑色的水彩笔给他涂了眉毛和睫毛,他的样子立时变得生动起来,我不时地发出笑声。看他还是毫不知情的样子,我接着就更大胆了,我要拿起红色的水彩笔,在他嘴唇边涂满了红色,还有她那又细又短的胡须,我给它涂成了白色,经过我一番的打理后,一件〝四不像〞的艺术品已经开封了,看着这么让人发笑的表哥,我立即用手机拍了照,自己也忍俊不禁起来。
突然,外面响起了声音,原来是表哥的妈妈来找他了。为了不要让表哥的妈妈发现我,我推了一下表哥,在两个醒来后,我就偷偷的躲在一旁,没让他们发现,躲在一旁的我,像个小偷一般偷窥着他们。表哥的妈妈见到表哥后,脸上的表情立即目瞪口呆起来,看着眼前的这个〞小丑〞似的人物,她给惊呆了,慢吞吞地问道:〞你是什么人?〞表哥听后,觉得很诧异,便着急地答道:〞我是什么人?我是你儿子啊,妈妈!你不认我啊!你不会这么狠心吧!〞躲在一旁的我,实在是忍受不住这好笑的情景了,不时大笑了起来。当表哥的妈妈发现我的存在后,她自己也笑了起来,她立刻明白了,表哥这个〞小丑〞是我的结晶。这个时候,一头雾水的表哥感到十分尴尬,疑惑的问道:〞你们这是怎么了,怎么都哈哈大笑起来,你们不认识我啊!〞他用莫名其妙的眼神看着我和他的妈妈,看着他那不知所措的样子,我和他的妈妈也笑得越来越疯狂了。
当我递给他镜子时,他看到镜子里面的自己后,连忙发出声响:〞这,这是谁呀!〞她的妈妈一边笑一边说:〝这,这是你自己呀!不!这应该是化妆后的你。〞他看着镜子里面的自己,都感叹道:〞我怎么变成了〞小丑〞了呀!〞接着,他看着镜子里边的自己,越看越好笑,也加入了我们的列队,哈哈大笑起来。