我们每人的生命只有一次,错译我们要珍惜时间,一定要注意交通安全,从我们的身边开始做起。减少一次交通事故,就可以减少一个悲惨的家庭。
我 们在外经常可以见到一些违反交通规则的人。有的人因为赶时间而爬过马路中央的栏杆,有的人骑自行车时在马路上逆行,有的小朋友在马路上追跑打闹,还有人在 马路中央走,一点儿也不注意红绿灯,稍微不注意,一起事故就发生了。有些小青年在骑摩托车时,为了耍酷,不管三七二十一,加足了油门向前冲,这些人难道不 为后果和家人考虑吗?一旦发生了事故,双方的家人该怎么办,所以我们人人都要遵守交通规则。
记得有一次,在逛街时,一辆小轿车从一 个小路口里冲了出来,红灯亮了起来,可是小轿车的车主依然向前行进,突然这时,“砰”的一声,小轿车和前面那辆装满西瓜的货车相撞,转眼间,这个世界安静 了下来,在周围的路人发出了一声声叹息声,一颗颗西瓜从天空中坠落下来,瓜瓤和鲜血融在了一起。就这样,同一个城市,同一个下场,同样的悲伤与痛苦,而不 同的是流血的人。
还有一次,一位车主和同学在一起吃饭喝酒,然后开车回家,汽车左一扭右一拐,十分的危险,当交警准备上去阻拦时,两辆车撞在了一起。最后因失血过多,导致死亡。
交通事故如同一个定时炸药,如果一时大意,这个炸药就会爆炸,比一个完整的家庭炸的破碎,炸的人心悲痛,所以我们要遵守交通规则,不要让交通规则成为摆设,一定要从事故中吸取教训,不要再发生这悲惨的事故。