不知为什么?我的生活开始变了,我的外公得了不治之症——胰腺癌!我很苦恼,但更多的还是悲伤!为什么,老天要如此惩罚我们家呢?生活为何要这样残忍。现在的家已经乱了,妈妈每天都哭哭啼啼,往日灿烂的笑容再也没有了,我也是郁闷每一天。如今看着外公昔日的照片,我的眼泪不停地留着,我年少的时候还答应过外公带他出国呢!可是,现在的外公每天只会对别人笑笑,流流口水,痴痴的看着别人。可是,我知道外公此时是多么的难过呀。病魔一刻都未曾放过他,这让外公的病情终于走向了恶化,外公虽然已是晚期了,可他仍然能清楚的喊着我的名字,我知道他已经感觉不到我了,可是我却一直会坚守在他的旁边。
然而,有一天,我又去探望外公,他躺在床上迷迷糊糊的对我说:“外孙女啊,你,你长高了。阿公都快不行了,你还来看我,真是孝顺呀!要,要不要吃个苹果?你,你阿婆才洗的,你,你吃吧!”我含着泪说:“外公啊,你吃吧,外婆是给你吃的,你吃了才能好!”可是外公却哭着说:“我快死了,连我给的苹果都不吃,你们那么嫌弃我,不如不要来探望我了!”我明白外公很难受,我也不说什么,我擦了擦泪水继续说:“外公,我是不好,我,我差劲,可是你好好看看我,我带来了你最爱吃的饼子呀!”“饼子?快给我,快给我!”外公泪流满面的喊道。我递给外公一小块,外公不管是什么陷就往嘴里塞,突然,他一愣,大喊道:“不是那个味儿,不是那个味儿,我,我咳咳,不吃."说完就把吃的饼子全都吐了出来。我跪下了,哭了,我再也无法坚持了,狂哭呐喊道:”外公,我舍不得你呀!”外公也哭了,虽然他吐字不是很清楚,可是我能听得见,我能感受的道外公的痛,那痛是在心里,不是在身上......出国的梦,可以实现了,因为在我外公的梦里这一切早已实现了,走吧,从容的迈向天堂的大门吧,不要犹豫,不要回头......