我的小学作文
我长了一双弯弯的眉毛,短短的头发,水汪汪的大眼睛下面长着一个高高的鼻梁。我还有一张爱说话的小嘴巴。
我很调皮。有一次妈妈出去买东西,家里只剩下我和哥哥了。我俩觉得很无聊,就在无事可干的时候,我们对妈妈的口红产生了兴趣。我们拿起口红拔开盖一看,哈哈,原来口红像根油画棒啊!我想油画棒可以画画,口红肯定也可以。于是我来到一面墙上一画,嘿,果然能画上。我们越画越高兴,只见手中的口红越来越小。我觉得还不够玩的,就拿来一大推水彩笔,在墙上画花、草、树、房子,画的什么都有了,把墙画了个大花脸。哥哥搬来了凳子,拿着水彩笔和口红要画满整面墙。正在兴奋的时候只听“啪”的一声,口红给断了!我们手忙脚乱,心里很害怕。突然,门一开,妈妈走进来一看,就知道怎么回事。妈妈火冒三丈,皱着眉头沉着脸,指着我俩的鼻子,气得都不知道说什么好了。我和哥哥看着妈妈这个表情,就像老鼠见了猫一下子全跑进了我们的房间。等到妈妈的火全消了,我们才像老鼠出洞一样悄悄地出来向妈妈认错。妈妈看见我们哭笑不得。
我的家里还有的是这种事哩!爸妈常说我们就是一对小活宝,真是让他们又气又爱!不信你到我家来看看吧!