光阴似流星,日月似火箭。转眼间,我从一年级成为了六年级的大哥哥,从一个不懂事的小毛孩成为了一个比较懂事的少年。回想起这漫长而又难忘的小学生活,真是令人百感交集。那一张张熟悉亲切的面容,一句句刻骨铭心的话语,一次次失败与成功的体验,就像夜空中一颗颗闪烁的星星,时时出现在我眼前。今天,我拿起笔,记录下了那一幕幕难忘的镜头,把他们缀成了一串珍贵的珠子。
一、第一位老师上小学的第一天,妈妈牵着我的手去报到。接待我的是王老师,她走到我的面前,蹲下来亲切地问我几岁了,叫什么名字。望着老师那亲切的面容,我的紧张全都没了。开始上课的时候,老师让我们把黑板上的那些字抄下来。我认真地写着,虽然写的不好看,但老师还是表扬了我,让我继续加油!就这样我对学习有了信心,也从此,我喜欢上了王老师,更喜欢上她的课。
二、难忘的考试从一年级到六年级,我经历过大大小小的考试,每次考试都是90分以上,可其中的一次考试,让我考砸了。
那次,老师发下试卷,我一看,发现计算题占试卷的二分之一。我觉得很简单,就“沙沙”地写了起来。一节课多的时间用来考试,可我只用了半个小时就写完了。老师让我检查一遍,我骗老师说检查过了,就交上了试卷。第二天,当老师把改好的试卷发下来时,那个鲜红的78分呈现在我眼前,让我后悔莫及。从这次的考试中,我得出一个教训:做什么事情都要认真、仔细,否则害的就是自己。
后记在小学的六年里,令我难忘的事情实在太多了,这些都深深地刻在了我心中,永远不会忘记。