星期日晚上,我坐在床上看书,看完《神笔马良》后,我就幻想能有一位神仙送我一支神笔,好让我为贫困地区做出一点贡献。
想着想着,我渐渐进入了梦乡……梦境里,有为仙女下凡了,她温柔地对我说:“小朋友,这支神笔有着无比强大的力量,请你用它帮助有难的人类吧!”我听完,点了点头,好奇地问她:“那这支神笔是不是和《神笔马良》里的神笔一样呢?”她笑了笑说:“小朋友,《神笔马良》只是一个神话故事,可着支神笔是千真万确的神笔。你要什么,只要在纸上一画,就立刻会出现在你眼前。”说完,她便从一个精美的锦囊里拿出一支和普通笔没有什么差别的笔。说:“这就是神笔。”我小声嘟囔着:“也没什么大不了嘛!只是一支普通的笔,我多着呢!”仙女好像一眼看穿了我的心思,亲切的说:“你可不要小看它,我知道你在想什么,我没有说谎,这可是真的。”她刚说完,一阵烟飘了过来,蒙住了我的眼睛,等烟一散,仙女早已消失了。
我半信半疑,用神笔在纸上画了一只狗。起初没什么变化。过了一会,一只活生生的狗从纸上跳了下来,直对着我吠。我终于相信了,我想起仙女对我说过的话,一定要帮助灾区人民。有了这只神笔后,我不画金也不画银,画了一架直升飞机。飞机画成后,我就乘上飞机来到受灾地区。
这个曾经美如仙境的小山村,如今显得一遍狼籍。村民饥一顿饱一顿。许多孩子因为这样上不起学。我萌生了一个想法,河不在这儿建上房屋,盖上学校。让大家不再饥饿寒冷。说干就干,在平地上,我画起一座座高楼大厦;画出一条条宽阔的柏油马路;画上一排排厂房;画出一所所设备先进的学校。让那儿的儿童都有书读,让那里的人民走上致富的道路,让所有的人们都过上幸福的生活!
我醒来时,才发觉原来是个梦,我想:“要是真有这样的一支笔,我一定要为祖国,为人民描绘出最美好的图画。”