今天我起了一个大早,因为我们要去蚁壳小镇体验职业馆体验工作,这是我们期待已久,梦寐以求的地方。我连蹦带跳跑来爸爸妈妈床上,拿起手机一看,“啊!才五点多钟。”这么早,我真是兴奋过头了,只好垂头丧气地回到自己房间,继续睡觉。可我怎么睡也睡不着。等了好久,爸妈终于起来了。我也一骨碌爬起来,洗刷刷,洗刷刷……。吃完早餐。迫不及待的奔向学校。
到了教室,大家都在早读,我放下书包,拿出课本跟着一起朗读起来。不一会儿,老师喊排队集合,我们排着长长的队伍,向大巴车走去,那时我已无比激动和兴奋!
上车后我东看西看,屁股始终没坐下来。没过多久,蚁壳小镇到了,下车了大家挤来挤去,我心想:要是我有孙悟空的本领,变成蜜蜂飞出去,那该多好,保证比谁都要快。
到了蚁壳小镇,里面有消防员、押运公司、警察、邮局、酒店服务员等等。我选了押运公司,我们的任务是收钱,然后把钱送给银行,我和小伙伴配合的特别好,几分钟后我们任务就完成了。我第一次赚到了十元尼克币,激动又兴奋的拿给同学看。
接下来我去了警察局,想体验一回警察叔叔,工作人员给我穿上小警服,镜子里的小警察有点帅气,让我暗暗自喜。我们看了电视模板,开始出去巡逻了,我们的目标是维护社会治安,任务完成后,我们又发工资了。
我还做了邮递员,消防员……,加上前面几项工作挣来的钱,我现一共有一百八十五个尼克币了。我赶紧去百货商店买了最喜欢的东西。拿着自己赚来的钱,买自己喜欢的东西,我感到非常开心!
来到蚁壳小镇,让我明白了做什么工作都很辛苦,同时对每一份工作都需要兢兢业业,做好自己的本分,这样才能得到认同。同时我们还要尊重各行各业的叔叔阿姨。没有他们的辛苦和劳动,我们哪来幸福安定的生活啊!