我的小学作文
我叫小雨,现在是一名学生,一名处于叛逆期的学生,叛逆父母,叛逆学校,叛逆所有给我铺好的路,一心想着解放天性,回归自然,说白了就是想没人管,无拘无束,潇潇洒洒。
一心想着所有管我的人都是限制我磨灭我,所以我就非常喜欢非主流。
就得有一次,去理发店剪头发,妈妈陪我一起去,我进门就说老板,把头发给我剪短,能多短多短,站在一旁的妈妈说,你是一个女孩头发剪那么短干嘛,像一个假小子一样,我心里听完之后很是恼火,我就是喜欢那种酷酷的,而且我不仅要剪还要染成黄色的,非主流的,现在一旁的妈妈,看我决绝的样子,眼神黯淡了下去,我才不会因为这而放弃我的想法,坚持到最后,我染成了黄发并且头发短短的像个男孩子,但是我不介意。到了学校面对同学们的背后指指点点,我虽然感觉不自在但是想着既然已经做了就不后悔,下课的时候辅导员喊我去办公室,对我说以前感觉你挺好的,现在头发怎么染成这样像一个社会青年一样没一点学生样,我听的满不在乎,他就说明天请家长,给你家长谈谈,我妈妈来了之后,她不知道和辅导员说了什么,我没有把头发染回来,而且辅导员也不再追究。
我从小就喜欢吃辣的,但是每次吃辣的身体就受不了,可是但是又喜欢吃辣,每次妈妈都是给我做一些微辣的过过口瘾,一次放学了,我们班里坐在最后面的一个混混,对我说请你去吃东西,我毫不在乎的答应了,出去吃火锅,我点了一份三鲜的,他说听说你最喜欢吃辣的怎么不行了,我一听心里怒火中烧,就说老板换份超级辣的,老板愣了一下,连忙说,行。我强忍着全部吃完,当时胃里想火烧的一样,又感觉真的好疼,但是我忍着。头上再冒汗,最后我回到了家里,躺在了床上,肚子疼的要命,妈妈下班回来,看到我脸色苍白,像疯了一样,抱起我就往医院冲,当时医院离我们家有一段距离,而且还下着雪,朦胧中我不知道妈妈摔了几次,只是隐约看到,她头上的汗珠,我住进了医院,昏迷了两天,听医生说,妈妈在我身边一直守着我,丝毫不敢懈怠,这几天都瘦了好几圈了,我听完之后好像觉得我错了,我一直在伤害我爱的人,和最爱我的人。
从那之后我变回了原来的我自己,变回了妈妈的乖乖女,爸爸的贴心小棉袄!