我的家乡在宁波。它是一座美丽的港口城市,也是一座历史名城,更是有着丰富资源的旅游胜地。
宁波的美景很多,数不胜数。位居三江六岸的宁波市区,被姚江、奉化江、甬江分成了江东、江北、海曙三个区。随着宁波的发展,一座座大桥,像彩虹凌空而起,成为城市一道独特的风景线,美丽极了。
更有杭州湾跨海大桥,它是世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。是世界建桥史上的一项伟大创举和建设奇迹。大桥秀美的景致和独特的海上大桥风光让人流连忘返。
而美丽的琴桥是按乐器造型建造的,白天远远望去,就像一把特大号的竖琴,走近琴桥,桥两边的护栏上还雕刻着精美的音乐符号。夜晚,在霓虹灯的照耀下,琴桥倒映水中,为宁波增添一份美丽。
可是,在我心里灵桥才是最有特点,最美丽的。 在外人眼里,灵桥也就是一座桥。可是在宁波人的心中,这座桥是历经沧桑的桥,有着特别的意义,是人们的最爱。听爸爸妈妈说,灵桥过去是座浮桥,最早建于5年级作文:我爱家乡的桥元代。灵桥这个名字,已经用了上千年了。而现在这座桥老宁波都叫它老钢桥,说是德国西门子造的。它今年70岁了,经过了日本人扔炸弹又遭受XX轰炸,可都挺了过来,一直到现在还屹立在奉化江上。
到了晚上,灵桥上的霓虹灯都亮了,犹如一道彩虹横跨奉化江。桥上川流不息的汽车就像一条条美丽的彩带五光十色。三江口灯火辉煌,为城市增添了几份浪漫。
我爱我的家乡,更爱家乡的美景。