我们人总是有印象很深刻的第一次,在每一次经历到的第一次也会有不同的感觉,例如:开心、生气、难过或不愉快的心情。
我第一次去幼稚园的时候,看到里面有溜滑梯、水池、荡秋千……等,就挡不了诱惑,不自觉的走到那里玩了起来。忽然,有一个声音传到我的耳朵里,原来是妈妈要走了,我却不会舍不得妈妈,仍然停留在那边,还抓着栏杆,老师花了好大一番功夫,才把我拖进去教室里头,真不知我哪来的力气,应该是好奇的诱惑吧!
第一次从幼稚园转到小学来上学的时候,我走到了门口,心里七上八下的,问了妈妈好多的问题,然后,我就鼓起勇气走了进去。一进大门就有红地毯可走,是为新生而设的,走在上面让我有点紧张,又有点新鲜好玩的感觉,但是不知道为什么,慢慢的就不紧张了,应该是被热闹的气氛影响了吧!
第一次坐飞机的时候,我很好奇,东看看西看看的,觉得飞机好大喔!坐上去的时候,看着庞然大物般的飞机起飞,会先助跑,要飞起来的瞬间跑得超快的,飞起来的时候,耳朵会隆隆的。我看着蓝蓝的大海,还有许多小岛,真是美极了!
经历过每一次的第一次,总是那么的特别又有趣,让人难忘。