提到冬天,大多数人就自然地想到她的冷,一个白色的世界,似乎是冷酷无情的。然而今天我却要赞一赞冬。
冬,她是圣洁的象征,当冰雪跨进冬的门槛,整个世界便被凝结。湖面、河面上都结上了一层厚厚的冰,房屋楼阁在雪中沉默。绵绵的“柳絮”在空中飘荡,梦幻般的“天使的羽毛”从天而降,整个世界都踏进了雪国,都为之沉醉了。银装素裹,白雪皑皑,让人为之惊叹。
冬,一位兢兢业业,无微不至的保姆,她用自己的一只手——雪,为那青色的绿洲盖上一层厚厚棉被,给它们温暖和关怀。在沉睡的大地中静静期待着春的到来,一些昆虫也争先恐后地钻进了泥土中,或藏在树林,养精蓄锐,静待新春的振奋。冬——您用另一只手——寒风,把那些残害农作物的害虫,杀绝灭尽,把那些害人的野兽驱赶到深山。这样看来,她是一位认真负责的好保姆。
冬,我之所以要赞美你,因为你是哺育春的摇篮,冬天来了,春天还会远吗?在冬天里,思想被那皑皑白雪所净化,意志被那阵阵寒风所坚定,一切事物变得更加坚强,大地虽然没有一派生机,万紫千红,但冬天仿佛是那含苞欲放的花蕾,即将绽放。冬,你孕育着春,你情愿让冰清玉洁的肌体化作万江春水,无私慷慨地去浇灌世间万物,去润泽大地。在这充满着对新春赞语的时候,你却突然消失。你并不在意人们会不会注意你 ,你无私的奉献着自己。