美丽小学作文300字
暑假在新疆过,爸爸遵守约定,带我们去江布拉克玩。听说那里是个大草原,会不会像上次去哈熊沟那里那样让人失望呢?我还是有点半信半疑。
4个小时后,我们到达了江布拉克。在山下,第一眼看到的是美丽的景色:金色的麦浪连绵起伏,天空万里无云,湛蓝深远,空气清新甜润。继续往上走,上面是一片片绿油油的麦子,真美啊!我很困惑,为什么山上跟山下的麦子颜色不一样呢?
这时我感觉有一股冷气在我四周包围过来,我不禁打了个寒颤。这时爸爸才告诉我,山上的温度比山下的低很多,所以麦子成熟的时间也比山下的要晚。我们进入麦田,拍了好多照片留做纪念。我们又继续往上走,我们看到一望无际的草原,像是给山铺上了绿地毯,上面还有一朵朵白色的小花,那是一个个蒙古包;还有一些正在移动的小斑点,那是一只只牛和羊;山坡上的五颜六色的野花在向我们微笑。一阵阵微风吹过,它们在向我们鞠躬呢。快到山顶了,大概是因为松树耐寒的原因,山上满山坡的松树,它们像卫士一样,直立在山顶,保卫着它们的家园。
时间过得真快啊!我真希望时间能够停止,让我一直徜徉在美丽的花丛中。