一天,我在公园里行走着,突然一阵清香飘进我的鼻翼,我顺着清香走去,香味越来越浓,展现在我面前的是一片桃林。
从远处望去,只见一片亮眼的色彩。一簇簇,一树树,一串串,密密匝匝,缀满枝头,风一吹,荡起一片粉色的波浪。
走进桃林,我的心被桃花俘获了。有的昂着头微笑,有的含羞的低着头,有的往两边张望,挨挨挤挤的缀满枝间。桃花色彩斑斓,红的像火、粉的像霞、白的如雪。树上大多数的桃花都已绽开了笑脸,露出了露出那雪白的花蕊,花蕊上面戴了一个嫩黄的小帽子,它们晃着头来看着这个新奇的世界;有的桃花只开了三两瓣,一副俏皮可爱的样子;有的还是花骨朵,饱胀得的快裂开了。我好奇地凑上前去闻一下,清香从里面溢出来,我情不自禁地一凑再凑,想知道那里到底是装了什么仙露琼浆。
一阵阵嗡嗡嗡的声音隐隐传来,成百上千的蜜蜂在花间忙碌,大大小小的蝴蝶们也在花间飞舞着,一会飞向这朵花,一会又飞向那朵花。微风吹过,那多彩的桃花也随风舞蹈起来,让你分不清哪里是花,哪里是蝶。
眼前的美景,不禁让我想起了唐代诗人吴融的《桃花》诗:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。
我爱桃花,桃花让这个世界变得更加美丽,更加充满诗意!