我,不知道最近怎么的,课也没心听,老师老是变着戏法样地老打电话来,虽然我成绩还是不上不下,但我已对学习没有任何兴趣了。
在某一天,学校数学张老师打了个电话来,与妈妈讲了大半个钟头,我心中直骂:“怎么这样的!老打报告。”我也越来越讨厌这个老师了。
终于,有一天中午,我在校刚刚吃完午饭,张老师就将我叫上了办公室,我看见小刘也在里面。“小骆呀!”张老师拍拍我的肩膀,“你最近怎么啦?上次考试都没拿试卷。”我没说话,“是不是讨厌老师?你看小刘,我已不管他了,因为他再也管不到了。而你,还是有救的。人总是有不少的挫折,可大可小,如天上的小鸟,没有伏,哪有起?”我听了,脸上并没有什么表情,但内心被打动了,我知道了张老师不停地打电话是为了谁,她自己?不,是我,我以为老师不再是以前那么好了,其实不是的,她有打电话给我,也就心中还有我,老师,她的一句话:“人总是有不少的挫折,可大可小,如天上的鸟儿,没有伏,哪有起?”这句话让我铭记在心中。
之后,我对学习有了以前那样向上的兴趣,不再不专心听课了。经过一次小小的考试,让我惊讶万分:我数学不再只是停留在八十五分左右,在这段时间认真听课,我考到了九十六分,我十分高兴。不过,我要感谢老师的一句话,是她,让我在学习上有回兴趣。师言如炬啊,它在我心中久久燃烧,直到生命的尽头!