四年级暑假作文
大家好!
这个暑假,我到敬老院当了两个月的义工,虽然很累,但我觉得很值得。
在敬老院当义工,我跟很多老年人都成了好朋友。但在这短短的两个月里
,我就有两位老朋友相继去世,这让我觉得生命是那么的仓促,如此一来,又让我觉得生命是如此的宝贵。你们知道吗?蟑螂在这个世界上生存了四亿年,老鼠生存了五千多万年,乌龟生存了两亿多年,而人类的出现才几百万年。如此的来去匆匆,我们可曾想过,我们为什么活着?爱因斯坦说过:人的价值,不应该看他取得了什么,而是应该看他贡献了什么。物质不是不灭的,精神才是永恒。所以我们要提高自己的个人修养和道德情操,让人性发出光辉,让良知无限升华。我们希望我们的世界没有战争,没有嗜杀,没有尔虞我诈,没有勾心斗角。我们的世界应该是充满爱和良知的。爱让我们互信互助,让我们感到温暖。当别人幸福的时候,我们应该送上祝福;在别人不幸的时候,我们要伸出援手。而良知社会,让我遵纪守法,让我们知道,哪些事情是有利于别人,哪些事情是有利于社会。我们每做一件事,都要以良知作为标尺。古人有云,克己复礼为仁。只有约束自己的行为,克制自己的欲望,才能达到人身修养的最高境界。所以我觉得我们活着的意义很简单,爱自己,爱别人,让自己幸福,让别人幸福。即使我们是转瞬即逝的流星,也要让人们看到,我们在夜空中划过的美丽弧线。
谢谢大家!