今天是母亲节,是妈妈的节日。
一早醒来,我看见妈妈在厨房里忙着做饭,我也赶忙起来帮忙,妈妈有什么我帮忙的吗?妈妈笑笑说;不用了,你还是多睡一会儿吧!我说:“妈妈今天是母亲节,属于你的节日,你去休息活我来干。”妈妈笑着说:“我的儿子长大了,知道妈妈的节日了,谢谢你!”我笑嘻嘻地说:“不用谢。”看见妈妈把饭已经做好了,我赶紧把碗和筷子准备好,等着吃妈妈做的香喷喷的早饭。妈妈每天都是这样早起为我们做早饭,很辛苦,吃过早饭,我让妈妈进屋去休息,我来收拾碗筷。我把碗筷洗干净以后,又擦了一遍地,擦得我浑身是汗,这让我想起我平时吃完饭就进屋看电视,可是妈妈还在忙碌呢。我心里很难过,以后我一定要帮妈妈多干家务。珍惜妈妈的劳动成果。
吃过早饭,我让妈妈带我去中关村买U盘,在下车的时候,我看见路边有一个花店,就偷偷跑进去,给妈妈买了一束康乃馨。出来时我看见妈妈满头是汗地东张西望,一定是在找我。我很快跑到妈妈身边,妈妈刚要发火,我赶快说:“妈妈送给您,母亲节快乐!”妈妈说,以后再去什么地方一定要告诉妈妈,要不妈妈很担心。我向妈妈保证以后不会再这样让她担心了。这就是我在母亲节一天所发生的事,妈妈为了我不怕辛苦不怕累,我也要好好学习,长大要报答妈妈的养育之恩!