我家所在的小区里有许多流浪猫,有一只小猫,我叫它小花,它是我的好朋友,我们经历了什么呢?我来告诉你。
一天中午,我在家门口转悠,一看,呀,一只流浪猫真可怜,饿得在垃圾桶里面找吃的。它的一只耳朵、四爪、尾巴是黑色的,其余都是白色,真可爱!我摸了摸自己的口袋,空空如也,一点儿食物也没有。这时它察觉到了我,两只大眼睛时不时地看看我,生怕我抢走它的食物。我想起中午吃的鱼汤,于是飞快地跑回家盛了一些鱼肉,再跑回来一看,还好它还在,我把鱼肉放在地上,并唤它过来吃。它小心翼翼地走过来,像是我设了许多陷阱似的,它用那黑色的一只前爪碰了碰鱼肉,又缩了回去,然后用舌头舔了舔,才狼吞虎咽地吃起来。它吃完开始围着我转,我轻轻地摸了摸它的背,它惊了一下,我又摸了摸,它没再受到惊吓,而是朝我身上蹭。爸爸喊我回家写作业,我对小猫说:“我以后就叫你小花吧。”它一直盯着我,似乎在向我告别呢!
从此小花成了我的好朋友!