这个世界总是充满了喧嚣:汽车的鸣笛声,飞机的轰鸣声,还有窗外小鸟的叽叽喳喳的叫声。“十点啦!睡觉!”随后,“啪!”的一声,灯被关了,我无可奈何地钻入被窝里。
慢慢地,我进入了梦的世界里……
一天早上,妈妈没有像常一样叫我起床。我一直睡到了自然醒,奇怪了,没人催我起床。哦,原来是上帝给了我们一个机会——让天下的孩子尝试没有大人的生活。我一蹦三尺高,欢呼道:“耶,这真是太棒了!”“咕,咕!”肚子开始叫了。我摸摸肚子,习惯性的朝餐桌走去,发现桌上空空如也。哦,忘记了,今天没有大人呢?没人为我做早餐。我沮丧的走出家门,在街上漫无目的的走着。忽然,眼睛一亮,超市!反正已经没有大人了,进去拿点好吃的来饱餐一顿。
我手提大包大包的食物走出超市。左手拿食物,右手拿着牛奶,心里的快乐无以言表,这真是神仙般的日子。身边许多孩子也像我一样,一窝蜂似的冲进各个超市里,疯狂的拿着各种各样的零食。我看到在一家糖果专卖店里,孩子们把货架挤倒了,糖果像倾盆大雨落了一地。那糖果各式各样、五彩缤纷,孩子们又在地上捡糖果……好快乐!
就这样过了一个星期,我们才认识到事情的重要性:没有了大人,我们好几天没有吃饭,营养缺乏的都快要虚脱了;街上没人打扫,已经恶臭满天……
天哪,没有了大人,我们的日子过得一点也不好!超市的零食、玩具、生活用品以被我们一抢而空,只剩下一台台光秃秃的货架。我们显得很落魄。
“万一,大人们要是永远都回不来了怎么办呢?”我被这个想法吓坏了,从梦中惊醒过来。呼!原来只是一场梦啊!原来大人真的很重要。