在我记忆的天空中,飘着五彩缤纷的云,粉红色的代表温馨,绿色的代表紧张,现在就让我摘下一片绿云,讲讲我童年的事吧。
敏是我在童年时代的好朋友之一,我们常常在一起玩,有时还在一起吃呢。她家养了一条大黄狗,十分凶猛,我很害怕,每次去她家都绕道而行。
一天,我望望敏家的门口,呵,那条狗不在呀!我刚走到门口,那条狗就“汪汪”吠着冲我扑上来。我大惊失色,急忙溜之大吉。狗可不放过我,紧紧地追着。我怎么跑得过狗?我没命似地跑着,狗汪汪叫着紧追着。脚已经疲惫不堪了,可我一点儿也不敢歇息。我往前跨一步,就听到那令我毛骨悚然的犬吠——狗已经敏捷地扑了上来……我使出了全身的力,也不能把狗甩开。有好几次,我都觉得狗已咬住了我。
当我跑得上气不接下气时,敏看见了我,急忙喝退了狗,领我进屋。气喘吁吁、满头大汗的我拿起杯子喝水。敏的奶奶见我这狼狈相,忙问我怎么了。当我心有余悸地说完后,敏的奶奶说:“见到狗,可别怕,就站在那里别动。以后来我家就叫小敏出来接你吧。”
至今想起这件事,我的心儿还是怦怦跳!