春天小学作文
春天像一只活泼可爱的小鸟,从遥远的南国飞来,送来一颗种子,播种了春天。
春雨“沙沙”下着,仿佛一层薄薄的轻纱,罩住了春天的一切。我喜欢春雨,喜欢那绵绵细雨。是它润嫩了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。春雨好似一个顽皮的孩子,在空中嘻嘻哈哈的笑着,玩耍着,它们的妈妈怎么不管?有人回答:有谁忍心看着这些顽皮的孩子被管在家里呢?是的,确实没有!因为它也在做着春天的一份贡献啊!
远处的云慢慢的飘着,好像在欣赏着春天的美丽。云如一块小手帕,遮住了春天的眼睛。又似一位诡秘的魔术师,在天空中,一会儿变成马,一会儿变成车,你瞧,又变成了一只小兔子。它好像听见我在说它,还向我笑呢!
春天怎么能少了燕子呢?真好像谁给它发了短信息,它们就急急忙忙从南方赶了回来。它们睁大好奇的眼睛,望着四周。好像在说:才过了一个冬天,变化竟然这么大。燕子好像突然想起什么,飞上天空,在天空中跳舞。想不到它还有这么一手绝活,跳的可真美啊!
雨后的小花更加鲜艳了,红的、蓝的、粉的……数也数不清。它们象无数跳伞兵,在阳光的照耀下,远远的看去还以为七彩石呢!小草也挺起了腰,好像在等待以后暴风骤雨的考验。
太阳公公当然是必不可少的。当云姐姐飘走后,太阳公公就闪亮登场了。要在冬天,太阳公公的脸色一直不好看,可春天一到,立刻绽放出光彩。可能是看见这样美丽景色而激动了吧!冬天天气太冷,同学们不愿出教室。可现在春天来了,暖和多了,同学们都出教室玩了,顿时又为春天增添了许多生机,看来这也是太阳公公为春天做的一份贡献吧!
我真想让小鸟在送来三颗种子,把四季都播种成春天!