在我的成长路上并不是一帆风顺的,但是每每遇到困难而想放弃时,我都会想起“坚持就是胜利”这句名言,激发起我克服困难的勇气。
20xx年暑假还没有开始,妈妈就说让我去学游泳,她说:“学游泳既能锻炼身体,又是一种生存技能。”暑假的时候妈妈就给我报了游泳班,我的游泳生活开始了。
学游泳的第一天,在去游泳馆的路上我紧张得不得了,生怕喝水,生怕呛到。但是到了游泳馆,看到许多小朋友像一条条小鱼一样在水中游来游去,我真是羡慕极了!王教练让我们趴在地上,学做蹬腿的动作:上翻、收腿、蹬夹。学会了蹬腿的动作之后,教练就让我下水,我小心翼翼地扶着游泳池的边走了一圈,感觉放松了很多。教练看我适应了就开始教我手与腿相结合,可是我始终协调不了,一不小心就呛了一口水,呛得我直咳嗽。我有些退缩了,垂头丧气地跟妈妈说:“不学了,学游泳又苦又累。”妈妈语重心长地鼓励我:“如果遇到一点儿困难就放弃,什么事都做不好。坚持就是胜利!”我只好勉强地回到游泳池,继续学游泳。按照王教练的指导我慢慢地学会了游泳,终于能像其他小朋友那样在水中畅游,我心里别提多兴奋了。在回家的路上,妈妈问我:“是不是学游泳不像你想象的那么难呀?”“是的,没错!妈妈。”我开心地回答,很庆幸当初听了妈妈的教导,没有轻易放弃。
通过学游泳这件事情我明白了,无论什么事只要有毅力,什么困难都能战胜。面对困难,再搏一下,也许你就能看到柳暗花明,再搏一下,也许你就能看到雨后的阳光,“坚持就是胜利”!