小狗小学作文
我家有一只哈巴狗名叫“丁丁”。它有一对尖尖的耳朵,一双黑亮有神的大眼睛下有一张长着锋利牙齿的小嘴,全身雪白的毛,像一个毛茸茸的小球。
它每天吃饭时,只要一闻到饭的香味,它就急急忙忙地跑到门口摇着尾巴,大大的眼睛可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,赶紧端饭来喂我,我肚子饿了。”只要我不端饭过去,它就赖在那里不走了,非要把饭端来给它吃为止。
我们家的“丁丁”不仅会吃,还会逮老鼠。有一天,我家里钻进来一只老鼠,这只可恶的老鼠躲在米袋下吃大餐。妈妈、爸爸搬开米袋去捉,它就很敏捷的躲了,但是过一会儿,它又出现了,边吃还边发出“吱吱吱”的叫声,得意得很呢。这时,我家的“丁丁”出现了,它“嗖”的一下,从我身边窜出去,以迅雷不及掩耳之势把那只可恶的家伙压在了利爪下。“哈哈!”家里的难题总算被“小英雄”“丁丁”解决了。
不过,“丁丁”偶尔也会给我们添麻烦,比如,因为跟小伙伴打闹把花盆里的花弄得病怏怏的;把我心爱的鞋子弄得东一只西一只;把家的鸡追得到处逃窜……但是它也给我们家带来了不少乐趣。
我爱我们家的小狗——“丁丁”。