这天,我在楼下的花丛里发现了一只白蝴蝶。这只蝴蝶的翅膀有大半部分是白色的,还有许许多多芝麻大的小黑点。
我踮起脚尖,猫着腰,一小步一小步地走了过去。那只白蝴蝶好像发现了什么,扇了扇自己的翅膀,好像要飞走了。我立刻停下脚步。过了一会儿,蝴蝶没有发现什么可疑的人物,便合起双翅,继续休息。我这会儿不敢大意了。只见我屏住呼吸,小心翼翼地一步一步地往前挪动。白蝴蝶完全没有发觉自己的处境十分危险,仍旧停留在那朵花上面。只见我伸出两根手指,慢慢地让它和蝴蝶的翅膀相对,两根手指猛地一合拢,就夹住了那只蝴蝶。蝴蝶现在就像被五指山压住的齐天大圣,逃不掉了。可它毫不肯屈服,不断地挣扎,最后还是败下阵来。
“耶!白蝴蝶被我捉住了!”我兴奋地大叫了起来,声音大得连树上的小鸟都给震飞了。