我的家乡在陕西,在我们这里有非常多的特产,有红富士苹果、羊肉泡馍、猕猴桃、石榴等等,其中我最喜欢的还是家乡的石榴。
有一天妈妈买回了一袋石榴,我急忙拿出一个自己观察,石榴圆圆的,红红的,像一个小灯笼。石榴头上还有一朵小小的红花,花里还塞着一团棉花,据妈妈说:这是为了防止小虫和灰尘钻进石榴内部。石榴外面还套着一个小袋子,我知道那是用来保护水分的。石榴拿在手上看上去土里土气的,我撅着嘴巴说:“样子这么难看,里面的东西肯定也不怎么样!”妈妈语重心长地说:“孩子,吃东西不能只看外表,要看里面的实质。”说完,妈妈用小刀轻轻划开石榴坚硬的外壳,哇!一颗颗透亮的、红色的小珍珠堆在一起,好好看的颜色啊!我迫不及待地掰了两粒放进嘴里,细细品尝起来。只觉得一股液汁从红红的石榴粒流进我的嘴巴,味道真是鲜美无比啊!
从那以后,我就喜欢上石榴了。每当秋天来临之际,我就会让爸爸妈妈帮我买一些石榴,因为爸爸妈妈说过,石榴不仅是美味的水果,还是消食的中药呢!
我爱家乡的石榴,它外表土气但肉质鲜美,它使我懂得了一个道理,看东西不能只看外表,还要看内心。我愿做一个像石榴一样的人。