今天,老师让我做小组长。虽说小组长是一个七品芝麻官,但我还是压力山大啊!
自从老师让我做小组长后,我每天兢兢业业,按时检查每一位组员的作业,谁知有一天今天,所有同学找小组长检查第四课,没背过的同学,统统留下来背,背过了才可以回家。老师皱着眉头大声喊道。我不知怎的,像晴天霹雳般震惊了,但是震惊归震惊,该做的事还是要做的。
我先检查了两个女生,其中一个背得非常流畅,一点错误也没有,而另一个女生却没有那么流畅,幸好后面背的还不错,但是后面两个男生就没有那么顺利了。其中一个男生过来,满脸讨好的表情,对我说:于梦梦,你看咱俩平时关系还挺好,你没带铅笔橡皮啥的,我也经常借你,你就算我背过了好不好?不行,老师既然让我当组长,我就要做好这件事,不能让你轻而易举的过去。我坚定地对他说。那男生不屑地说:切,不就当个小组长嘛,看把你神气的。我再一次坚定地对他说:你没背过,就赶快回去背,背不过你不许走。这件事就算这么过去了。
突然,有一只手朝我口袋伸过来,我抬头一看,原来是我的组员王锐昌啊!谁知道他陪着笑脸,往我口袋一瞪。我伸手一捞,原来是我最喜欢的'HelloKitty圆珠笔啊!他再一次陪着那招牌笑脸和气的盯着我。哦!我恍然大悟,原来他是在贿赂我啊,我这才明白。他笑着对我说:组长,这支圆珠笔送你,你只要算我背过,我还可以送你HelloKitty的尺子套装。说着,他伸手给我看了看他买到的尺子套装。我眼前一亮,这款尺子套装可是我梦寐以求的礼物啊!我咽了咽口水,对他说:身为一个小组长,是不可以收礼物的,你如果没背过,还是回去多背背吧!谁知他翻了个白眼,留下一声哼!就回去了。
后来,他们通过自己的努力都背过了。虽然我得罪了朋友,放弃了套装,但是,我收获了满满的成就感!