哎,这周我得了肠胃炎。或许是因为喝了冰凉的酸奶吧,或许是因为晚上吃了太多水果吧,又或许是因为空腹喝药伤了胃吧,都无从知道。总之,我是不能照常去上学了。
恶心和胃疼交织在一起,使得我无法动弹,紧紧地蜷缩在一块儿。手抱住腿,腿弯得不能再弯,抵在肚子上。肚子时不时会有令我声嘶力竭的绞痛。肚子旁边“咣当咣当”直响的暖水袋也没有什么用了。脑子依然清醒,可眼却不肯睁开,死死地闭着,仿佛粘上了一样。我好像一只受伤的小鹿,缩在被窝里,皱着眉头,昏昏沉沉地又睡下去了。
接着我去了医院,开了一堆花花绿绿的药。
药有言之不尽的苦,喝完之后会有一种要吐的感觉。我很懊悔,我该按时吃正顿饭,少吃零食的。“太苦啦!”我有点想吼出来的冲动。可想起古人说的“良药苦口利于病”,反正吃了药就会好吧!我的眉毛紧紧地扭在一起,一口气逼着自己把药灌下去,然后敏捷地拿起杯子,大口大口地喝着白水。喝完还不行,又要迅速地拿出一小块冰糖含在嘴里,以除后味。这次的“人药争霸”才算结束。
终于明白生病多“痛”“苦”了,这“血”的教训再也不会忘了。