最近呀,妈妈常常陪我去小马路逛街、买小吃、买新衣服------这下我可觉得奇怪了,心想:妈妈以前别提有多忙了,别说是逛街了,就连喝口茶的功夫都没有,今儿个咋回事啊,怎么这么空了?我问了以后才知道,原来最近妈妈买了一个全自动的吸尘器,刚买回来的时候别提有多高兴了,一回到家就连忙拆开来开始用了。拆开一看才知道原来是一只很小的机器,但是它虽然个头小,担跑起来可快了,一会儿窜到这,一会儿又窜到了那,要是没有遥控器呀,可还真是逮不到它。奶奶一看到它,就大声地喊:“唉呦我的妈呀,哪来这么大个儿的老鼠啊?”我们全家人听了以后都哈哈大笑了起来。
这只全自动吸尘器呀,虽然看起来灰不溜秋的不怎么样,但用起来可实用了。以前,妈妈每天扫地,不但扫不干净,还弄的尘土满天飞。现在可好了,她只要早上打开全自动吸尘器,到了晚上,这要把吸尘器里的灰尘到掉就好了,而且当吸尘器碰到墙的时候,他会自动改变方向,这样妈妈也不用担心这只吸尘器了。
每当我一踏进家门的时候,就会觉得眼前焕然一新,而且妈妈也不用向以前一样天天从早忙到晚了,这可都是这只全自动吸尘器的功劳啊!
我相信,随着我们人类的科技水平不断的提高,以后这种高科技电器会越来越多,我妈妈的得力“好帮手“也会越来越多的。