难忘小学作文
童年的往事如繁星点点,璀璨的照在我成长的道路上,照亮了我通往未来的道路,最难忘的还是一次在早晨发生的事。
三年级的一天早晨,妈妈的闹铃响迟了,便急匆匆的把我喊醒,我起来一看表:呀,七点四十了。我连哭到闹的要妈妈负全部责任,妈妈左手安慰我右手做早点,显得有点忙不过来;而我呢,不懂得妈妈的苦,有点得寸进尺,一哭二闹三上吊,非要妈妈赔偿我。我一会儿说要买这个,一会儿说买那个,妈妈满嘴“嗯嗯嗯”的一一答应我。吃完了早点,我又想赖在家里,不上学。妈妈当然不会应允的,好言安抚了半天才将我哄出了家门,去坐公交车。
那时我家离学校特远,打车都要七八分钟,公交车可就要十几分钟 了,我一听到今天要坐公交车,哪里肯罢休,抓住把柄就不放手,妈妈只得妥协,摇了摇手,招了辆出租车送我去学校。我一路上叮嘱妈妈要把我送到班门口,代我给老师把我为什么迟到的原因讲个一清二楚,免得老师又说什么。
事情过去后,我想我这样缠闹妈妈好吗,妈妈因为我,上班迟到,被扣了这个月工资的八分之一。唉,这一切都是由我造成的,我以后再也不会这样缠妈妈了!相信我!