每当我经过小区第一幢楼时,看见楼内那盏亮闪闪的灯,我的脑海中就浮现出那感人的往事。以前,我们住的小区到了夜晚楼梯上就漆黑一片。许多人曾因为楼道里没有灯,天黑又看不清路而跌倒撞伤,小孩子更不敢晚上跑出来玩。但是却没有一个人提出来要去安装一盏灯。记得在一个乌黑的夜晚,有一位老奶奶就是因为看不清路而摔倒在地,事后听说这位老奶奶差点就跌骨折了。可是,周围的很多人还是无动于衷,一点也不理会别人的痛苦。也许只有当他们自己受到伤害时,才会叫苦又叫冤吧!可现在一切都变了,楼道里终于有了一盏盏照亮黑暗的灯。在那灯光的照耀下,人们终于感受到了关怀。那是一个温暖的夏日,阳光照耀着大地,暖洋洋的,一切都显得那么生机勃勃,那么美好。
恰好,我和姐姐正在院中玩耍,我们看到了一幕令人非常感动的场景。一位柱着拐杖的老奶奶东一摇,西一晃地走进了物业办公室,她手中拿着一个红红的小布包,对物业管理人员说:“姑娘啊,你给我们一单元的楼道里安几盏电灯吧。”说着她把小布包打开,里面放着几佰元钱,老奶奶又说:“这是我的积蓄,如果不够的话,我再去想办法。”物业的阿姨问:“您不带着老花镜,能看见路吧,况且您晚上又不会出来,安什么灯呀。”老奶奶慢条斯理地说:“每天晚上,我听到楼道里有人跌撞的响声,就十分心疼和担忧,所以就开始攒钱,想安盏灯给大伙一份光明。”老奶奶说完话,就把钱留下走了。望着老奶奶摇摇晃晃的背影,我心里充满了感激。
后来,一到晚上,楼道里总是亮堂堂的,就像老奶奶为他人着想的美好心灵。