快乐的小学作文400字
坦克弟弟是舅舅的儿子,快两岁半的时候就有三十斤重,身体结实,慈眉善目,一双大眼睛总是笑眯眯的。真是个人见人爱的俊小子。
坦克弟弟一岁的时候,能说着一口流利的“外国语”。一边说,还一边打手势。大人听不懂,只好在他面前“不懂装懂”,跟着他“哼,哈”地应答着。他以为大人听懂他的话了,满意的笑了。
渐渐地,大人走进了坦克弟弟的内心世界。他为大人能听懂他的话而高兴。小嘴更加不停地说了。每天他都是笑声不断。
坦克在他姥姥家,听见电话铃响了,赶忙抢在姥姥前面代替姥姥,拿起电话放到耳边,煞有介事地说:“喂,您好”。坦克在爷爷家,看见爷爷喝酒,他会凑到酒瓶前闻一闻,再用舌尖舔一舔,然后笑着离开了。
坦克弟弟很善于模仿。在家里只要妈妈一唱:“小燕子---”,他就会弯腰成90度,两臂向后侧平举,在屋内来回走着学小燕子飞;看见拼音图片上“佛”的图像,他就会像他的姥姥那样双手合十,笑哈哈地弯腰,口念:“阿弥陀佛”;看见电视里播出“小小智慧树”,他就会像节目里的孩子那样,把两只小手在胸前上下环绕几下,再向两侧一举,高喊:“倻斯”。然后就举着两只小手左右晃着,跟着比划,唱着。
坦克弟弟在幸福和快乐的环境中一天天长大。童年是幸福的,快乐的。坦克弟弟:让幸福和快乐永远伴你成长吧!