上个星期六,我和笔畅作文班的同学一起去郑州科技馆和河南博物院参观。一路上,同学们一起猜谜语、唱歌、讲笑话,本来晕车的我也变成活蹦乱跳的小猴子了。
下了车,我们在老师的带领下走进科技馆大门,“哇——好大呀!”我们一窝蜂地跑了进去,我跑到正前面的模拟灭火器模型前,那里有一个灭火枪,旁边有一个按钮,正前方有一片熊熊燃烧的火焰。我按动按钮,拿起灭火枪,灭起火来,清澈的水从灭火枪里喷了出来,我仿佛是一位真正的消防员了,火就要灭了,我越玩越带劲。不一会儿,火就灭了,我得意极了。
走呀走,我已经很疲劳了,真想找一张小床休息一会儿。突然,我眼前一亮,大喊:“找到了!”接着,我向那张小床跑去,一屁股坐到上面,“呀!床上怎么冒出来这么多钉子?”我仔细一看,旁边还有一个牌子,上面写着“钉床”,原来这不是休息的床啊。床上有八千多个钉子,只要你按一下按钮,钉子就会向上起或向下落,这样不仅好玩还很舒服。
接着,我们又来到博物院,那里有面具、陶瓷和石像,但是石像都是不完整的,不是缺胳膊就是少腿的,不过听讲解员介绍,这可都是文物,很珍贵的。
参观结束了,我们恋恋不舍得离开了郑州。