秋天是一个美丽的季节,秋姑娘带来了五彩缤纷的颜色。秋天和也是一个丰收的季节,无数果实都在这个季节丰收。 记得有一次,爸爸带我去果区采摘水果:金灿灿的大金帅苹果,晶莹剃头如玛瑙般的石榴,还有“大红灯笼高高挂”的虱子……我被这绚丽多彩的水果给息吸引了。 接下来该采水果了,我和爸爸连忙拿起篮子,跑想我的“第一目标”橘子树。
我是第一次摘,所以不会。我先让爸爸给我做了个示范,爸爸如猴子般“嗖”的一下就窜上了树,只间爸爸用手轻轻一掰,橘子就掉了下来,爸爸让我也试一下,于是,我小心翼翼地爬上了树,拨开碧绿的叶子,我也学着爸爸的样子,轻轻一掰,可是掰不下来,我用力一拔,把整跟树枝都弄了下来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团:我是掌握不了要领了。正当我泄气之时,看到别人用手指甲在掰,我也试了下,真的,橘子终于下来了,接连几次都是这样,一个接一个……我门可是大丰收啊!,我怀着兴奋的心情回了家,这就是秋天的故事——丰收!