在彩色王国中,红黄绿三种颜色是好朋友,他们形影不离,像亲兄弟。可是最后因为谁是最美的颜色而争吵得不可开交。
红色说:"我是最美的颜色,这是毋庸置疑的。每天早晨红色的太阳从天空中升起来,给大地带来光芒,昭示着一天的开始。你们知道吗?一日之计在于晨,这就是在说我,我是最重要的时期,我才是最美的颜色!"
这一番话让黄色和绿色连连点头,可黄色发话道:"红色,你的话确实不假。但是你想想,红色的东西除了太阳还有什么?还有鲜血,鲜血代表战争,这可不是什么好兆头。很多人不喜欢红,特别是炎热的夏日,人们最讨厌红色了!你看看我,每当秋天这个丰收的季节,农民伯伯在田里收着金黄色的麦子,享受着丰收的喜悦。我才是最美丽的颜色!"
见状,绿色也不甘示弱,挺身而道:"你们别忘了还有我绿色呢!那些有关的标志,用的可都是绿色,象征看和平!我们倡导的美好生活,需要在城市里增加绿化——植树,象征着新的开始。你看看这黄色代表枯萎,绿色才有活力,所以最美的颜色是我!"
三种颜色你不让我,我不让你,互相争吵。那吵声实在太大了,让旁边的交警叔叔听见了:"你们这是怎么呢?"
"交警叔叔,你来做裁判,我们中间谁最美。"
交警叔叔听了他们争吵的原因,脸上乐呵呵的,笑着说:"红色、黄色、绿色,你们都是最美的颜色,最重要的颜色。"见他们不解,交警叔叔解释道:"你们看马路上由红、黄、绿组成的红绿灯。红灯停,绿灯行,黄灯提醒。正因为有你们,才能保持马路上车辆的秩序和行人的安全,所以,你们都是最棒的,最美的颜色!"
三兄弟听了交警叔叔夸他们,都喜笑颜开,互相抱作一团,代表再也不争吵了。要好好合作,贡献自己的一份力量。