回忆小学作文
我的童年有许多美好的回忆,其中,让我记忆最深刻的是第一次学骑自行车。
记得那时候我才五岁,我整天嘟囔着妈妈想要一辆自行车,妈妈被我吵得不耐烦了,于是就给我买了一辆粉白相间的自行车。
自行车刚买回来,妈妈就对我说:“我来教你骑车吧?”我高兴地说:“好啊!”我先坐在自行车上,妈妈扶着自行车的后座,于是,我便开始放心地骑了。
由于我是第一次骑没有经验,不一会儿便开始掌握不了平衡,骑得歪歪扭扭地摔倒了,我涨红着脸气愤地对妈妈说:“妈妈,自行车太难学了,我不想学了,”妈妈对我说:“你只要给自己信心,一定就会成功的!”
我按照妈妈说的话,给了自己极大的信心,我再次坐在自行车上,看着妈妈在扶着后座安全感又增加了不少,这一次我觉得很流畅,直接骑了两大圈,我高兴极了。
我骑到原地后,看到妈妈竟然就站在我前面,一直都没动,我奇怪地问妈妈:“妈妈你不是在后座上扶着我的吗?怎么会在原地呢?”妈妈笑着说:“其实我并没有扶你,而是你自己做到了。”听完这一番话我高兴极了,看来妈妈说得真对,要给自己信心,才会成功。
这真是一次美好的回忆啊!通过这件事,我明白了一个道理:只要敢于面对自己,给自己信心,做任何事情都会成功!