回忆小学作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,转眼间,我们已经小学毕业了。我们离开了相处六年的老师和同学,离开我们的母校。我们即将迈进一个新的校园。
回忆起六年小学生活的点点滴滴,不禁有一种欢快的感觉……我们学校几乎都是绿色的。校门内种着小叶榄仁,花坛里有些叫“假花生”的植物,中间立着一个大拇指的石雕,意喻“我能行”——激励我们天天向上。
我们学校还有一个鱼池,五颜六色的鱼儿在欢快地嬉戏着。鱼池旁有许多花,惹来一群花蝴蝶,还时不时地出现一两只红蜻蜓。每天走进校园,嗅着这芬芳清香,心情无比畅快。早起的睡意,一扫而去。
在这安静舒适的校园里,我们渐渐长大。相伴六年的同学们,我们是多么的团结。运动会上,我们一起拼搏,取得多个全年级第一;艺术节上,我们一起表演,献出一个个令人称赞的好节目;诗歌朗诵比赛上,我们齐心协力,朗诵出一篇篇让人感动万分的好篇章……这一切的一切,见证了我们的成长,加深了我们的同学情谊。
在学习上,特别是在六年级,我们每个人都在努力,都在相互鼓励中前行。一次次的模拟考,让我们知道自己的短处和不足,让我们不断进步。终于,那一天来临了。大家的努力没有白费,大部分同学都考上了自己心仪的学校;即使没能考好的同学,也没有气馁,因为三年后大家又会迎来新的机遇和挑战。
终于,我成功了!我的小学生活也结束了。我也将进入新的篇章,新的起点,也要开始新的努力。小学生活中的酸甜苦辣,每一刻都令我难忘。