说起“请猪入圈”这事,得意的笑容便会浮上我这个小男子汉脸上。
那天中午吃完饭,我便跨上“宝马”,去杨振涛家玩。
刚进大门,就听见他家母猪的“深情高歌”。我循声望去,只见一头母猪“气宇轩昂” 的站在院子中央。杨振涛呢?他正挥舞抹布斗猪呢!原来母猪难忍“与世隔绝”之苦,竟破圈而出。
“该出手时就出手”,更何况杨振涛是我朋友呢,我不能袖手旁观!想到此,我拿起一根木棒,全副武装起来,严阵以待,和他并肩战斗。我想“冲锋陷 阵”。没想到,母猪临危不惧,已“兵临城下”了,它稳如泰山,一动不动,连眼都不眨,一副视死如归的样子,把我们弄的束手无策。“再来一次,我就不信堂堂 七尺男儿斗不过一头猪!”我和他改变作战方案,要两面夹击,到时它就束手就擒。“冲—”,战斗的号角再次吹响,我们飞快的冲上去,来个速战速决,谁知猪非 “等闲之辈”,竟“轻车熟路”,不费吹灰之力躲了过去,唉! 没过多久,我就被搞得“再而衰,三而竭”了。那头猪,用轻蔑的眼光看着我,得意洋洋!
我们无精打采的坐在台阶上,想办法。这时,院角的一片青菜落入我的眼帘,我灵机一动:“对,青菜。”于是,我们商量“请猪入圈”。
行动开始了,我打开圈门,他拿着青菜在猪眼前晃,把青菜扔进猪圈,那头猪贪婪地盯着青翠欲滴的菜,连奔带跑进了猪圈。“此时不关,更待何时”!我一个箭步冲上去,“咣”一声关上门。成功了!我们俩互相击掌,共庆胜利!
每当我谈起这件事,就为我的智勇双全自豪。