不经意间,四月随着我们研学旅行的欢快笑声和期中考试的结束而悄然离去,五月缓缓而来。暮春尾巴,初夏的前奏,绿茵如玉,鸟语花香。趁时光正好,趁微风不燥,去追逐!去启程!去开始我新的目标!
五月,是等待的时节。阳光未至毒辣,亦春亦夏。让我们褪去浮躁,留下宁静。春天播种的种子要等到秋天才能收获。正如在学习中我们付出多少汗水,就会收获多少果实。不要迫不及待,要脚踏实地,细心耕耘,耐心等候,待到秋收季节,一定硕果累累。
五月,是可爱的时节。春风过处,草也青青,木也欣欣。蔷薇盛开,彩蝶盘旋飞舞,黄莺娇媚歌唱。大自然是如此的朝气蓬勃,我们自然也要用豁达的心态去面对生活。对热爱的事情全力以赴,时间自然会让你满载而归。
五月,是歌颂劳动的时节。如此美好的生活,无不来自于我们身边每一位平凡的劳动者。劳动是艰苦的,劳动是伟大的,劳动创造了历史,亦创造了未来。一分耕耘一分收获。离开劳动,人类将无法存在,离开劳动,人生将没有价值,劳动之美,乃人间大美!
愿你拥有一颗欣赏和真诚的心,告别四月,五月春暖花香等你来。