光阴似箭,转眼间到了四月份!离6月份越来越近了!到了六月份之后,我将要与同学们分别,与母校分别!虽然,还没到六月份,我就有点依依不舍,能永远在母校该多好啊!但是,也不可能实现。 在这六年小学生活中,每发生的一件事都值得回忆,永远忘不了。
忘不了与同学们一起合作。一次,学校开展“阳光体育活动”,活动主要分两个:投篮、拔河。因为我比较高大、力气大,所以我被推选去参加拔河比赛。随着一声哨子响,比赛开始了,大家同心协力,不停往后拉,对方见不妙,也在努力拼搏!我们见势不可挡,为了胜利,大家用尽了吃奶的力气。一分钟后,仍分不出胜负!我们班越来越累,眼看我们就要输了,但是,又看到老师、同学对我们的鼓励,大家似乎吃了“兴奋药”,一下子把对方拉倒。
忘不了老师对我的关心、鼓励。那是我一年级的时候。一次课间,我到大操场玩,玩得十分开心。正玩得起劲的时候,却不小心摔倒在地上,我的脚部出了血,十分疼痛,便大哭起来。老师看见了,便连忙走过来把我扶起来。“没事吧?”老师亲切地问,但我没有回答。老师看到血流得越来越多,把我背起来,向校医室奔去,在背我的时候,我突然看到老师急的汗珠一滴一滴往下流。到了校医室,校医涂上药后,我仍在哇哇大哭!老师又用亲切的话语对我说:“别哭了,除非你不是男子汉,一点点小事怕什么,要站起来!”听到老师的话,哭声停止了。
忘不了学校的大舞台,因为那时我经常表演、主持节目的地方;忘不了学校的大树,是它给我们挡雨、挡阳光。使我们才能痛快玩耍······母校,我十分喜欢你,我是不会忘记你的!