大卫是个小迷糊,平时做事总爱丢三落地的,不是忘了带文具盒,就是忘了带作业本,这不,今天的美术课他又忘了带油画棒。
其他的同学都已经开始画画了,大卫左看看右看看,忽然他想到一条“妙计”,看着光滑的桌子,他决定把桌子当画纸,他拿起笔就开始画了,只见他带了只粉红色的小猪,还梳了两条小马尾,又画了一只小狗,还有飞碟,外星人,大卫还把他自己也画进去了,想像着外星人要带他去外太空玩。不一会儿,满桌子都是他的涂鸭了。
正当他“沾沾自喜”时,耳边忽然响起了老师的声音:“这样吧,大卫同学,放学后你留下,大卫垂头丧气地等着挨老师的批评,可是老师仔细看了看他的画,不但没有批评大卫,反而笑着说:不错啊,很有想像力嘛!可是课桌是公共物品,我们要爱惜它,你说是吗?”大卫听着老师语重心长的教育,惭愧地低下了头。他把桌子擦得干干净净地,并对老师说:“我今后一定改掉这个丢三落地的坏习惯。”