在学校我们的学生,学校也是我们的一个家,我们不可以随地扔果皮纸屑,我们应该做的。人对人相见,弯腰或问问好,那么别人就会觉得你很有礼貌,也会用同样的方法回应你的,如果见你满脸凶凶的,让别人感到你气帮凶凶的,别人就会远离你。
朋友见了朋友弯下腰问声好,这样会增加你们的友谊。见了老师问声好弯一下腰那老师觉得你很乘巧,有礼貌那你在老师的心里是个好孩子,他就会用心的帮助你疼爱你,如果见了同学和老师不理不睬的,那第你给别人的神态就会很冷漠,别人对你也是一样的,那么你在别人的心里是那么没有礼貌的孩子。想要别人对你好,你就得对别人好。
当然,弯腰有时也意味着奴颜屈膝投降,丧失人格,不要因为困难而选择投降,那是没有骨气的。要敢于面对,才不会让人看不起。困难就像战争,你和学习的战争,你和社会的战争,如果你认真对待想要别人对你信任,就应该面对困难。
弯腰既是好事情但是有时也意味着不好的东西,你一定要记住哦,这样对你也好对别人也好,对大家都好。