我们小学作文
在我们日新月异的高科技时代,环保已成为人们不可以忽视的重要问题,它关系到我们的生活和学习。
请让我们环保!至今,河边或路边随便可以看见大堆小堆的塑料袋、一次性饭盒、堆成一座座大山,压着早已疲惫不堪的大地;河水也不能摆脱了这种沉重负担,可恨的工厂排出源源不断的废水污染了清洁河水,不但如此,空气也被“xx斗”排出的滚滚浓烟弄得灰一块、黑一块的;这还是过去的地球的吗?难道我们要生活在这种污染里吗?随着全球气温的不断升高,人们想在太阳系中寻找“新大陆”。可是人们的所作所为,是不可能办到的。
现在,大街上随便可以见“痰”这个怪物。它四处横行霸道,它的同伴还有包装纸、泡沫塑料盒等。人们一边走,一边吃,一边把剩下的果皮、纸、渣,随处乱丢。尽管清洁工人一遍又一遍的扫,还是控制不了乱丢垃圾的污染。另外,排放废气的不只是工厂,还有逐渐的增加汽车。它们冒出的黑烟,黑乎乎地一团团,像恶狼一般蚀着清洁的空气,人们捂住口鼻,我想路过的人都捂住口鼻,那住在工厂旁边的人怎么办呢?想与“黑气”隔绝,可谁知道,我们自己都是环保的污染者之一呢?这些,终究害的是自己啊!如果臭氧层被破坏,使紫外线强烈照射人们的皮肤,导致皮肤病等疾病下,也使自己受到伤害吗?
不说远了,就说我们四年级下册学的20xx年的一天吧!作者想象到20xx年的一天生活的情景告诉我们环境的恶劣提醒我们要增强环保意识,让我们的地球永远充满绿色,永远可爱!
你要知道,我们只有一个地球!让我们拉起手,站出来,为环保做出自己应做的贡献。
让地球变得像以前那样美丽、可爱!!