分数啊分数,我想对你说,你知道你有多大的威力吗?从小学到中学一直到大学,你都是评判者,控制者,有多少人为你奋斗,又有多少人为你声泪俱下!更有多少人对你一见钟情,你几乎主宰着人一生的命运。
在学校,你似乎是评价学生的唯一标准,如果你的分数高,“优秀三好学生”、“五星好少年”、“学习优秀少年”等等的荣誉都会在你的身边,如果你的分数低,你将会被老师看为坏学生,在同学的心里一直念叨个不停:“他是坏学生,不能让他去玩。”
分数,我想对你说,我喜欢你,那一次,我真正的喜欢上了你。我以93。5分,夺得了全班第一,全班同学都很羡慕我,甚至有一点嫉妒。我把考了全班第一名的试卷拿给妈妈看,妈妈顿时笑开了花,不愧是我家的聪聪,一听名字就很聪明。
分数,我想对你说,我恨死你了,那一次我开始讨厌你了。我回到家,妈妈一看完试卷,就开始抓住我,她拿起衣架就开始打我,把我屁股都快打开了花。
唉!分数啊分数,你变得仁慈一些就这么难吗?每一次我都要向上帝祈祷,愿你能对我好一点,这样就能考出一个好的成绩。