我有一架钢琴。它全身黑色,下面有三个银得发亮的踏板,上面是黑白分明的琴键。为了便于挪动,琴底还装有轮子。它陪伴了我三年,是我的老朋友了。
有一次,我练琴时弹到高兴处,琴突然挪动了一下,撞到了墙上,只听“砰”的一声,墙上的玻璃碎了。“哐”玻璃碎片扎进了琴里,琴弦立马变了声,哑了。妈妈费了好大劲才在琴下安上底盘,琴这才固定住。过了几天,妈妈请了一位调琴师来我家,经过了千万次的检查,终于发现了差错。原来是一个琴键错位了,而且缓降器也断了。对于别人来说,这算不了什么,修一修就行了。可是对于我来说,就像老朋友受伤一样。调琴师修好后,我每天小心翼翼的弹琴,生怕哪儿再出差错。
我的钢琴与我朝夕相伴,每次弹琴我都会想起钢琴损坏的那一幕,我就会心痛。
从中我明白了我们一定要对身边的一切细心呵护,即使是不起眼的平凡小物,我们也要好好珍惜。因为他们不仅很重要,同样也很容易失去。
我爱我的钢琴,就像爱我的朋友。