星期天,我做了一台登陆舰,我给它取了一个名字:乔米斯登号。它的重量不是“吨”,而是克,因为它是用我的泡沫做成的。它与众不同,因为它是利用排水装置,在中间挖一个大洞,两端各放一个细棒子,用橡皮筋系起来,放在细棒子上,中间有一个薄木片。这样,薄木片可以不断排水;登陆舰里面的空间比较大,可以坐几十个玩具人,两旁的鱼雷、探照灯把登陆舰装扮得十分美丽。向上看,还有漂亮的五星红旗呢!正前面,眺望台上,还有一个望远镜,当敌人来临时,可以及时发现。
登陆舰不但美观,而且实用。昨天,我把它与买来的登陆舰比赛,居然获得第一名。
设计登陆舰不但培养了我的动手能力,还让我养成了爱动老筋的好习惯,真是一举两得。