梦想小学作文
我们五彩缤纷的童年,离不开书。因为书带给我们欢乐,带给我们知识。正如高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”。
我曾经是不爱读书的。五岁的时候,妈妈曾经问我:“你的梦想是什么?”我想了想,回答到:“当一个作家”。妈妈说:“作家读书可是很多的,所以你想当作家就先从阅读开始”。
自此以后,只要妈妈有空,我就缠着妈妈给我读《伊索寓言》、《一千零一夜》等。那金碧辉煌的宫殿另我神往,主人公的机智勇敢又另我赞叹。然而主人公不幸遇难时,又让我伤神,愁云满面。如果当时情况有了转机,主人公终于得救,大恶之人被绳之以法时,我又眉开眼笑,拍手称快。
上学后,我可以自己看书了,这简直是如鱼得水。一有空,我就捧起书来“啃”。家中买的书渐渐地被我“啃”完了,我便又将图书馆的书借回家里啃,真是不亦乐乎。
不过,光看故事情节可行,我也得学学人家的写作技能。于是,看书时,我也会在脑海中无意间记上一些优美的词句。渐渐的,又转变为做读书笔记。这样,不仅锻炼了我的记忆能力,也增强了我的理解能力。后来,我又开始在书上写批注,增加我的一些看法,这又增强了我看事物的能力。嘻,真乃不亦乐乎。
有一次,我们老师布置了一篇写动物的作文,我的情绪格外激动,觉得这是个大显身手的时机。因为前段时间我和爸爸买了几条小金鱼,我观察的很细致,况且我也已经积累了不少描写小动物的词句。你看那几条小金鱼,摇头晃脑,悠闲自得的游来游去,之间没有大闹争吵,很是和谐。但是,只要你往鱼缸里放食,金鱼之间和谐立马打破了,他们如狼似虎争来抢去,互不相让,恨不得自己吃独食。那小小的尾巴也成了攻击别人的武器。
作文交上去之后,被老师圈圈画画,有些还被画上了波浪线,听说传遍了整个我们年级的办公室。
现在,我的课余时间大部分都用在了读书上,正在书铺成的小径上一步一个脚印,向我的作家梦走去。