提起诗人,我不得不说起苏轼了。毕竟,不久前,才又学了一首他的诗。说起苏轼,应该有不少人喜欢吧。从小到大,我遇到的这些语文老师当中,喜欢苏轼的,就有三个。
也是,苏轼,算得很完美了。光是他的头街,就有不少。苏轼是北宋著名的文学家,书法家,画家。不仅仅如此,他还号东坡居士,算个美食家。人嘛,也是有抱负有才情,情绪上,随着生活,也是有愁苦有豁达。自然也是招人喜欢的不得了。
我对于苏轼,了解不多。只是对苏轼的诗词,感到非常的美妙。从小时《饮湖上初晴后雨》到如今的《水调歌头》,我都沉迷于其中。
苏轼,能够被后人们喜爱,是有一定道理的。别说那么多头街,那么多诗词了,我最喜欢的他,是他的有趣,是他对于生命,对于生活的热爱。现在都说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。苏轼,无疑就是那有趣的灵魂。这一点,从他的诗词,从他的一生,足以说明。
苏轼,在我看来有些励志,就像是被生活欺骗了,依旧热爱生活的人。也许我不够了解,但我有时间去明白。因为东坡,就在那里。