暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷,最有趣的莫过于和亲人、朋友一起去钓鱼了。
这天下午,烈日当空,天空一片白色,我和小舅舅、邻居家的叔叔以及严森舅舅一起去钓鱼。我们顶着烈日来到了田野边缘,只见一条清澈见底的小溪被一片绿油油的黄豆掩盖住了。我们拿出鱼竿、鱼食等工具。我们正想把鱼食钩在与鱼钩上。这时严森舅舅说:“我们分组钓鱼吧!看看哪个队钓得最多,怎么样?”我们异口同声地答道:“好啊!”叔叔自告奋勇地说:“我一个人一组,你们三个小孩一组吧。”我连忙说:“我还是算了吧,我当‘后援团吧’!”说完,大家拿出鱼食往钩上钩。我坐在一旁扛着从未钓过鱼的小舅舅,可能是怕鱼咬不住钩,所以将鱼钩露出了一点点,他猛地一甩,差点钩着庄家,我们捧腹大笑。
舅舅等啊等,可就是没有鱼上钩,他不耐烦了,将鱼线提了上来,一看,鱼食还是原来的样子。这时,叔叔说:“你的鱼钩露出来了,鱼还会上钩吗?”舅舅听了连忙将鱼钩藏了起来。过了一会,严森舅舅和叔叔都沉不住气了,纷纷将鱼线提了上了,结果叔叔用力太猛,鱼线缠在在了一旁的树上了。这时,我这名“后援团”上场了。我和叔叔费了九牛二虎之力才把鱼线取了下来。
这时,严森舅舅的浮球动了,他一拉,一看,钓到一条小刀鱼,虽然只是一条小鱼,但这是我们自己钓到的,我们心里无比的高兴。后来鱼越来也多,而且越来越大。这场比赛打了个平手。
夕阳西下,我们提着水桶满载而归。