难忘小学作文400字
在我的记忆宝库里,有许多珠宝,瞧那颗最漂亮的珍珠,便是我最难忘的一次经历。
就在去年秋天,我和爸爸妈妈表姐两个表弟一起去枣园摘枣。进了枣园,看到那一颗颗枣树,我的心头竟莫明奇妙的涌上兴奋和激动。那一个个像红灯笼似的枣在光秃秃的树干上显得异常耀眼。我来不及听妈妈嘱咐,就拿起一个筐子朝一棵棵枣树飞奔而去。
刚走到树下,我就愣住了,那样高的枣树,我怎么能摘到呢?我回到妈妈的身边,恳求道:“妈妈,那些枣树太高了,我摘不到。你帮帮我吧!”妈妈只是轻轻地摇摇头,说:“你自己想想办法,你已经不小了。”
妈妈的话没说完,表弟就兴冲冲的跑过来说:“我和表哥要向你和表姐宣战,看谁摘得多。”说完,他就嗖嗖爬上一棵树,摘起枣来了。我看看周围的人,不是爬上树就是拿一个竹竿往下打。我和表姐找了一个竹竿,表姐往下拉树枝,我就负责把枣摘下来。刚开始的时侯,我和表姐毫无默契,我总是被树上的刺扎到,慢慢的,我和表姐竟能配和的天衣无缝。
不知不觉,两个小时过去了,我和表姐齐心协力,摘了一筐枣,在秤上一秤,比表弟的少了些。但是还是很高兴。
摘枣虽然很累,但是有无穷的乐趣。