记得三年级的时候,妈妈让我去学毛笔字,我心想:写什么书法吗,还不是像写钢笔字一样的吗,太简单了。
到了写书法的地方,老师教我们怎么握笔,我突然觉得好难握哦!我想:连握笔都这么难那写字就更难了,所以我一下子没了信心。当老师教我写“一”,我的手直发抖,写了一个很难看的“一”,老师走过来说:“‘一’不是这样写的,又不是写铅笔字。”说完老师给我打了一个样子,让我慢慢地写了一个“一”,老师一看就夸我写得好,我有写了几个“一”就这样我渐渐地非常喜欢写书法了。
有一次,书法老师于老师说:“钟思婕,你拿去这个帖好好练练,下个月就是你报名参加三级书法考试的时候了。”我拿过贴仔细一看,哎!字还很难写啊,什么三十功名……几个字,我这几个月都很认真地写书法。
终于到了考级的那一天,我很紧张妈妈说:“加油思婕!”我在考场上把毛笔舔齐,我认认真真地写了三十功名……几个字,后来我竟然考得了三级书法。
这件事让我知道了,万事开头难只要认真什么事都能成功。